产业动态  
绿色科技  
协会动态
 
 
 
协会动态资讯

Dr. Karsten Brast 
宁波华翔汽车零部件研发有限公司总经理
APIMC执行理事(2012-2014年度)
Dr. Karsten Brast是一位在汽车和塑料/复合材料行业经验丰富的高管,他在国际汽车行业有着超过15年的高层管理经验。他从20113月起担任宁波华翔汽车零部件研发有限公司的总经理。而作为集团高层管理的一员,他只要负责产品策略以及全球化的管理与运营,特别是将精益制造推广到整个公司。
 
在过去的10年中,Dr.Brast,SAS中担任了很多职位,SAS是全球领先的Tier-1座舱模块的供应商(法国佛吉亚集团与德国大陆股份公司之间的合资企业。他从2001年开始担任一些SAS汽车内饰项目的项目经理。2004年,他被任命为企业的产品和工艺工程总监
 
2008年7月,Dr.Brast成为SAS分管方案和工程的副总裁。3个月后,他又被任命为亚太区副总裁。SAS有着3500名雇员,在全球有一个生产基地和6个研发中心,每年生产逾400万个汽车驾驶舱。
 
1997年到2001年,Dr.Brast 在德国塑料研究所和亚琛工业大学从事研究工作。他是机械工程学学士,德国制造工程师学硕士以及亚琛工业大学复合材料博士。
 
宁波华翔汽车零部件有限公司是宁波华翔电子有限公司的一部分,而宁波华翔电子有限公司是于2001年成立的,在中国,北美,德国以及捷克共和国有18家分部。集团目前有超过7000名雇员,主要生产注塑模具与塑料部件,例如仪表板,门板,车饰,高性能复合材料,电力,供热,通风以及空调。
 
2012年起,任APIMC执行理事,(2012-2014年度)
 
关于宁波华翔汽车零部件研发有限公司
成立于2008年的宁波华翔汽车零部件研发有限公司系宁波华翔电子股份有限公司的研发中心,是集团的全球设计和开发中心,同时还负责新材料和新技术的开发和应用。来自全球的人才正积极致力于创建国际化的高端工程中心。2011年底宁波华翔汽车零部件研发有限公司将搬入在宁波厂区新建成的研发大楼。 项目、工程和技术人员将从事设计、项目管理、测试和验证、样品试制及竞争对手分析等工作。设备能充分满足汽车内饰件行业的各种规范与需求。
研发中心共有五大职能模块,其中以下模块将负责核心工程活动:
-研究、开发和产品验证-业务拓展和项目管理-工业化规划和精益生产
研发中心具备各种汽车内外饰件的研究与开发能力,并集中体现整个集团公司的生产工艺与特点。研究和前期开发部旨在推进新材料、新工艺、新应用和新模块,以全面提升宁波华翔各项业务的价值。研发中心热情欢迎来自国内外的所有客户,并真诚期待与各位建立合作伙伴关系。
 
网    址:     www.nbhx.com.cn