产业动态  
绿色科技  
协会动态
 
 
 
绿色科技资讯

罗地亚推出创新环保型6.10生物源聚酰胺

法国里昂,2009年12月1日 罗地亚公司宣布推出环保型6.10生物源聚酰胺,该产品是其聚酰胺系列产品旗下的最新生力军。
本着对环境负责的态度,罗地亚以聚酰胺6.10为基础,开发出了更为环保的新产品。这一系列主要采用可再生原料的产品,不仅性能优良,经济实惠,同时也降低了对生态环境造成的影响。
聚酰胺6.10含蓖麻油成分,每吨所消耗的矿物燃料比同等性能的传统聚酰胺少20%。罗地亚研发部门生命周期分析室(Life Cycle Analysis)专家们的测量显示,由于这项产品部分以植物原料提炼而成,因此对环境所造成的影响明显减低,其温室气体的排放量减少了50%。罗地亚可持续发展部总监Jacques Kheliff指出:“对罗地亚而言,可持续发展虽然要求严格,但同时又提供了无限的契机。这项新技术就是一个绝佳的证明”。
凭借其优异的性能,这种新型聚酰胺属于高性能的塑料,是Technyl®和Technyl® Star系列旗下的新产品。它进一步拓宽了聚酰胺在前沿技术的应用范围,其主要特点包括:
- 出色的机械和热力性能,熔点高达215摄氏度,与PA 6相似;
- 卓越的耐化学品性能,与PA11和PA12相似;
- 极高的气体阻隔性;
- 低吸水性,介于PA6与PA12之间。
罗地亚从聚酰胺6.10开发的新产品经济实惠、质量优异,特别适合于控制系统与气动辅助领域的软管制造,以及发动机供油系统领域的油管与接头制造。

多年来,罗地亚始终致力于注塑技术,其专业的技术能力在业内一直保持领先地位。这一新产品不仅配合传统注塑技术的需要,更完全符合挤出成型技术的特殊需求。这也使罗地亚成为在提供全方位高附加值技术解决方案领域的主要生产商。