关于APIMC  
APIMC章程  
APIMC活动  
执行理事会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
李宏运
中航复合材料有限责任公司副总经理/IALTA执行理事

李宏运,研究员,中航复合材料有限责任公司副总经理兼首席信息官。1987年和1990年在北京航空航天大学材料科学与工程学院分别获学士学位和硕士学位。1990-2010年在北京航空材料研究院工作,主要从事胶黏剂、树脂高性能化、复合材料成型工艺等方面的研发和重大项目的管理工作。期间于2000.12-2002.1年曾在美国德拉华大学作访问学者,主要从事复合材料液态成型方面的研究工作。2010年起到中航复合材料有限责任公司任副总经理兼首席信息官,主管公司的非航空民品的研发和信息化工作,在推广复合材料在汽车、轨道交通、特种车辆等民用领域具有丰硕成果。发表论文40余篇,主持翻译外文专业书籍2部。
2015年起委任IALTA执行理事(2015-2017年度)
关于中航复合材料有限责任公司
   中航复合材料有限责任公司(简称“中航工业复材”)是中国航空工业集团公司所属成员单位,隶属于中航工业基础院,是由中航工业北京航空材料研究院和北京航空制造工程研究所复合材料专业经战略重组组成,于20106月注册成立,由中航工业、北京市政府共同出资,注册资本7.94亿元人民币。位于北京市顺义航空产业园区,占地279亩,拥有一流的研发、生产和办公设施。拥有正式员工630余人,拥有中国工程院院士1人,研究员32人、高级工程师126人,具有博士学位者55人,硕士学位者149人。
    中航工业复材设有职能部门和技术发展部、新产品开发事业部、树脂及预浸料事业部、蜂窝及芯材事业部和复合材料零部件事业部等事业部,并依托建有先进复合材料国防科技重点实验室和结构性碳纤维国家工程实验室,是集复合材料研发、生产、销售和服务于一体的专业化国有企业。
    中航工业复材继承发扬了我国航空先进复合材料坚实的技术基础和辉煌成就,在高性能树脂及预浸料技术、高性能复合材料新型结构、树脂基复合材料制造技术、金属基及陶瓷基(含C/C)复合材料成型技术、材料表征与测试技术、先进无损检测技术等方面均处于领先地位。积极推进航空复合材料技术在民用飞机、汽车、轨道交通、石油、电力和新能源等领域的应用和产业化。
中航工业复材秉承“航空报国、强军富民”的集团宗旨和“敬业诚信、创新超越”的理念,按照集团“两融、三新、五化、万亿”的发展战略,提出了“引领高端技术研发,促进复合材料应用,创新经营管理模式,实现产业跨越发展”的发展战略,努力朝着“成为世界级先进复合材料技术和产业先锋”的愿景迈进!
公司网站http://www.avicomposite.com