关于APIMC  
APIMC章程  
APIMC活动  
执行理事会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
靳玉涛
长城汽车股份有限公司汽车材料工程研究院院长

长城汽车股份有限公司汽车材料工程研究院院长靳玉涛先生
APIMC和IALTA执行理事(2015-2017年度)执行理事
个人简历
靳玉涛,男, 1981年5月出生,中共党员。毕业于河北科技大学机械设计制造及其自动化专 业,高级工程师2004.7月 入职长城汽车股份有限公司,现任长城汽车 技术中心 汽车材料工程研究院 院长,从事整车开发及内外饰设计、汽车内外饰研发、材料选型,致力于汽车轻量化科技应用与研发。
2015年起,任APIMC和IALTA执行理事(2015-2017年度)
IALTA执行理事靳玉涛先生任期内工作目标:
1、倡导绿色制造技术,促进汽车轻量化科技革新与汽车轻量化关键技术研发。
2、汽车内外饰件绿色生产规范、环境安全、产品标准、技术创新。
3、汽车内饰部件材料与空气质量标准、TVOC控制研究。4、汽车轻量化绿色材料科技评审和促进与整车轻量化集成应用。5、加强汽车材料制造商、整车厂、零部件和科研院所合作,协同OEM开发轻量化塑料科技产品。6、参与汽车轻量化塑料技术开发与产业链关键技术应用项目课题组7、履行汽车OEM科技日,参与IALTA成员交流活动、汽车轻量化年度会议。
关于执行理事单位-长城汽车股份有限公司
长城汽车股份有限公司是中国最大的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市,截止2014年前三季度营业收入425.86亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城两个品牌,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。
2004年以来,先后入选“民营上市公司十强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国汽车工业销售收入三十强”、“中国企业效益200佳”等;并被评为中国机电进出口商会的“推荐出口品牌”,也是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口基地企业”。
近年来长城汽车发展获得国内外权威机构广泛认可,被评为“国家级两化深度融合示范企业”、福布斯“2014亚太地区最佳上市公司” “2014世界汽车品牌百强榜” 、“2014年中联上市公司业绩百强”之首、”最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳” 之首等榜单。
长城汽车技术研发上的“过度投入”,为持续的自主创新奠定了坚实的基础。长城汽车拥有国际一流的研发设备和体系,具备了轿车、SUV、皮卡三大系列以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。被国家发改委、科技部等五部委联合认定为“国家认定企业技术中心”、“博士后科研工作站设站单位”。
长城汽车在国际、国内两个市场一直保持着领先优势。在国内市场,哈弗SUV已连续11年保持了全国销量第一,成为SUV的领导者品牌;长城皮卡已连续16年在全国保持了市场占有率、销量第一。
 公司网站http:// www.gwm.com.cn