关于APIMC  
APIMC章程  
APIMC活动  
执行理事会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中欧化工制造商协会汽车塑料及创新材料委员会,英文Auto Plastics and Innovative Materials Committee of Sino-EU Chemical Manufacturers Association简称(APIMC)是中欧化工制造商协会设立的塑料和材料专业分支机构,委员会会员由来自国内外关注汽车塑料及创新材料事务的协会会员组成,委员会立场与协会宗旨保持一致,让我们的成员得到更具专业化的创新服务,也使我们的组织更强大、是代表SECMA履行塑料及材料制造商权益的行业组织。
我们的目标
APIMC作为代表塑料及材料制造商权益的行业组织,我们的目的是促进塑料工业科技和经济的持续增长和繁荣,为我们的成员带来福利。
我们作为中国政府的合作伙伴一起提高和促进塑料及材料的创新技术应用和绿色产业发展,为我们的会员提供良好的生产和贸易环境。
我们的服务
为塑料及材料制造商提供绿色生产规范、产品标准、工业创新、技术交流、国际合作、技术培训、产业链配套和宣传等方面的优质服务,并组织行业性的国际学术会议、参观学习、国际展览和出国考察等活动。
 
尊敬的各位会员:
    我很荣幸加入汽车塑料委员会,并出任主席。我现任职罗地亚集团汽车副总裁,这也让我有机会来接触汽车行业的巨头们。
    如今,对于可持续发展的环境意识的讨论,已经从根本上改变了消费者的观念。
个别的流动性是一个重要的社会驱动力,同时这个流动性应符合当前和未来的技术、质量和法律要求。
    这些先决条件,让供应商特别是化学工业者们加强了同汽车OEM厂商和Tiers 1的合作,来支持和发展有助于减少二氧化碳排放量、营造清洁空气的产品和系统。
    绿色轮胎技术也是减少二氧化碳排放量的一项重大贡献,一项在全球数以万计的轮胎中证明了其性能的技术。
通过金属或塑料和金属的系统结合来减少重量,对减少二氧化碳排放量的新目标很重要。减少100kg的重量相当于10gr/km二氧化碳。
    重点是还需要优化汽车的不同能源。无论是内燃机,电力电池驱动的发动机或替代能源,都是可以通过基础化学过程完成的。比较挑战性的是向电力系统培训专家提供高效和清洁的系统。
    汽车产业是未来几年不断成长的产业。
APIMC为促进、发展和支持同行最佳的“绿色技术”的推广提供了一个很好的环境。
    现在,我们必须倡未来的汽车技术。
APIMC 主席